четверг, 30 мая 2013 г.

Кострома - Сусанино

Продолжу описывать наши путешествия.
Давно я мечтала посетить родину Ивана Сусанина, пройти по знаменитой "сусанинской тропе", рассказать детям о подвиге этого человека. Собрались! Но, видимо, суббота  для этой поездки нам по каким-то причинам не подходила - мы заблудились, и пришлось развернуться и просто погулять по Костроме. Нежно люблю этот город, давно люблю. еще когда не была знакома с мужем, мечтала как было бы здорово поехать туда вдвоем. По иронии судьбы мой муж провел свое детство в Костроме. и мы там частые гости. нисколько не жалею, что так  вышло. Мы побывали в Ипатьевском монастыре. Очень живописное место - набережная реки Костромы.
Но все же от задуманного отступать не хотелось. Итак, воскресенье... утром была официальная часть - посещение бабушек-дедушек и остальных родственников, отдыхающих на даче. А во второй половине дня - дорога, по которой мы еще ни разу не ездили - в Сусанино. В местный музей, расположенный в храме, мы не попали. Удивительное единодушие проявляют работники сельских музеев!
 короче, главной достопримечательностью оказалась вот такая памятная доска
Посетили мы и село Домнино, которое так же называют родиной Сусанина. Место его гибели, отмеченное огромным камнем, находится примерно в 3 км от Домнина.
На обратном пути мы задавали себе множество вопросов: где же все таки родина героя, как нужно было вести людей, чтобы они подумали, что заблудились всего в 3 км от села, из которого вышли, можно ли утонуть в болоте зимой (а дело было зимой, хотя некоторые сомневаются)... Не все получилось так, как бы мы хотели, мы даже саму знаменитую тропу не нашли! К сожалению, местные жители ничего толком объяснить нам не смогли. Значит есть повод вернуться! 
ну и напоследок, ради смеха

Комментариев нет:

Отправить комментарий